Personal Blog ? Yang Mau Baca Siapa ?


Selamat malam, karena disini aku nulisnya pada malam hari, mungkin kali ini tulisan ku bakalan beda cara penyampaian nya dengan post post sebelumnya. ya i think i have to make something different in here, setelah aku lihat lihat di blog blog lain semua blog itu sama men. you know blog macam macam niche sudah ada yang pegang, disini aku berpikir gimana sih cara agar blog aku tuh beda dari yang lain dan aku liat penyampaian di post post aku sebelumnya itu baku banget anjaay

Di post ini dan seterusnya kalian akan ngelihat cara penyampaian tulisanku akan berbeda dari sebelumnya, i hope you still want to read my next article. Jadi yaa aku cuma mau share aja keresahanku soal persaingan di internet ini yang menurut aku wahh gila, dia kok bisa sih ? aku kepengen juga, Pasti butuh modal gede nih, Wah aku gak mungkin bisa kaya dia, dia enak udah ada modal.

Itu semua terus terngiang in my head, bagaimana sih become to a professional blogger ? Dengan modal laptop busuque yang aku punya, yah i dont care kalo gak ada yang baca, yang penting hobby aku tersalurkan


Personal Blogger ? Siap dengan Resiko nya ?


Ngomongin soal personal blogger, itu identik dengan seseorang yang share kesehariannya right ? Gak sembarangan orang mau jadi personal blogger, why ? yaaaa karena gak ngehasilin sama sekali and then basically blogger itu butuh money, buat bayar wifi, domain dan hosting

Dan first time you become to Personal Blogger, lu ga bakal dapetin yang namanya viewer men, kenapa ? ya karena lu gak ada fans anjir. Siapa juga yang mau baca artikel orang yang gak dikenal sama sekali, kalau lu pernah liat raditya dika, dia juga punya blog dan yang baca Banyak, karena dia udah punya modal yaitu famous

Dan lu ? hahahah sama gw juga, paling yang baca ini juga orang gabut yang ngecek story instagram gw buat ngeliat artikel yang ga penting ini hahaha, anyway thanks kalau udah mau baca friends. But kalau kalian bukan dari list instagram gw, mungkin kalian tersesat, teruslah tersesat di blog ini hahaha

Selain itu, personal blogger juga sering share tips yang pernah mereka lakuin, namun dengan penyampaian yang berbeda lah dari blog blog formal lainnya, i hope i can be like that, Kalau kalian mau jadi personal blogger juga, gw saranin sih jangan dijadikan mata pencarian.

Kecuali, lu udah terkenal di instagram or another sosial media like youtube, twitter etc, ya lu bisa jadikan ini sebagai lahan tambahan JIKA lu udah punya followers berlimpah ruah. Personal blogger ini cocok buat dijadikan pekerjaan sampingan, kalau lu gabut gada kerjaan, ya nulis.

Peryoutuban Lebih Menjanjikan


Selain itu, menurut gw orang indonesia itu lebih suka mendengar dan menonton ketimbang membaca, ya gw udah riset juga ke teman dekat, mereka kalau nyari tutorial about something, pasti nyarinya ke youtube. Karena apa ? lebih simple dan mudah dimengerti

Gw juga punya channel gaming yang ga terlalu rame, tapi ini channel yang beda ya dari channel gaming lain, you know ? Channel yang cuma nampilin dia main game, ngeliat dia badword dan menurut aku itu cringe banget. Siapapun juga bisa main game, kalo kata chandraliow REKAM, MAIN, UPLOAD. Lu ga punya skill sama sekali buat editing, dan motivasi lu itu cuma subscriber dan adsense. Gw gak munafik, gw gak bantah itu karena tujuan nya nyari duit.

Tapi saran gw coba bikin channel yang beda gitu, kaya chandraliow contohnya. Gw selalu tertarik ama video video dia, apalagi yang #chandraliowstory, wah itu gila cinematic nyaaa.
Entah kenapa gw jadi tertarik kepengen bikin channel kaya gitu, tapi gatau kapan doain aja yak

Balik lagi ke topik, Artikel ini juga sebenernya saksi awal gw mau bikin Personal blog, walau nama domain udah jadi kaya gini ya gapapa lah, Mungkin bisa jadi karakter yang baik kedepannya, buat kalian yang ingin memulai blogging, cobain gih. Belajar belajar nulis manatau nanti bisa bikin buku yekan hahaha, Mau nunggu apalagi, google udah nyediakan platform GRATIS kaya Youtube dan Blogger.com, masih mau jadi penonton or ikut meramaikan dunia blogger ? itu tergantung masing masing orang

Itulah keresahan yang ada dipikiran gw, mohon maaf nih kalo penyebutan kata "gw" dan "aku" masih bercampur karena, mikir juga tinggal di desa kok ngomongnya gw gw, tapi mau ngomong "aku" takut kasar, jadinya ambigu kan, saranin deh dikomen mau pake kata apa yang cocok ya, thanks see you again.

Oh iya, kalau tertarik dengan blog ini, submit email kamu dilaman paling bawah biar pas nanti update kamu kebagian notif :)
Blogger
Disqus
Mau Komentar Dari Mana ?

No comments