Kesalnya Gue dengan Review Adsense Youtube !!


Sebelum ngebahas topik diatas, gw mau nanya dikit nih. Kalian susah buat tidur malem ga sih ? gw selalu ngalamin masalah ini dari semenjak SMA deh kayanya. gw gatau kenapa tidur bisa larut banget kadang sampe jam 3 malem, kadang gw abisin waktu insomnia itu buat update artikel. Malah lebih sering waktu itu ga kepake buat hal yang bermanfaat, kaya main game dan scroll scroll time line instagram, kalau instagram ada dasarnya mungkin gw udah sampe kesitu scroll nya hahaha.

Oke terimakasih sudah mampir, bye. Ngga ngga, sekarang lanjut bahas judul artikel ini. Kenapa ? ya gw kesal aja ngeliat youtube ga kelar kelar tuh review nya, mungkin ada yang lebih parah dari gw sih tapi kan gw cuma mau sharing aja dikit perihal ini

Kesalnya Gue dengan Youtube




11 Oktober 2017 gw bikin channel dengan prinsip gw bakal bales dendam dengan sebuah akun di instagram, spesifik nya adalah akun game tapi ini yang wtf moment gitu you know, kalo kalian tau Dota Watafak mungkin kalian bakalan ngerti deh. Tapi ini game mobile ya. gw waktu itu ingat banget kalo pertama kali gw edit hasil record gw and then gw upload dah tu video ke instagram gw dan tag ke akun tersebut dengan harapan direpost


Selang sehari kalo ga salah, akhirnya video gw direpost. Dan disini gw bahagia setengan mati, bolak balik gw tonton video itu tanpa rasa bosen sedikitpun. Tapi semua kebahagiaan gw seketika sirna pas ngeliat kolom komentar, ada yang komen "garing min" ya gw ga begitu permasalahin komentar dia sih, but adminnya Nge-reply komen itu dengan kata "Terpaksa, ga ada video lain" wew, disitu gw ngerasa kaya lompat dari pesawat dengan parasut tapi parasut gw gabisa kebuka. you know what i mean ? sakit banget anjir

Singkat cerita, gw ga putus asa buat ngedit video dan direpost oleh akun fanbase game itu (bukan yg tadi) sampe 3 kali kalo ga salah, dan disitu gw berpikir, kenapa ga bikin akun youtube aja ya ? soalnya feedback yang gw dapet itu positif semua

Dengan niat "liat aja nanti, channel gw akan ada diatas elu" Terciptalah channel gw yang namanya ********** (sensor), Pada saat gw mulai channel itu kalau ga salah baru diberlakukan syarat monetize dengan 10k penayangan, dan disitu gw merintis buat ngumpulin view sebanyak itu susah banget cuy, sampe akhirnya gw berhasil ngumpulin itu 10k view di Bulan desember 2017

Dan kalian tau apa yang terjadi ? Syarat monetize diubah lagi !!!!! wtf dude, gw baru aja selesai merintis 10k keluar keringet ngedit video ampe tangan keriting, kantung mata gw item. Eh malah diubah lagi, dan kali ini jauh lebih susah syarat nya, 4k jam tayang dan 1k subscriber

Wew, disitu gw sempet drop dan males malesan buat ngedit hingga channel gw terbengkalai beberapa bulan. pas bulan februari akhirnya gw update lagi buat ngejar target 1k subscribe dan 4k jam, waktu itu subscriber gw masih 300an lah. Singkat cerita gw berhasil ngumpulin semua itu dan yang terjadi apa ? Channel gw tak kunjung direview, gw cari info di grup grup youtuber indonesia dan akhirnya nemu KEPASTIAN, channel gw bakal di review akhir april.

Gue berpikir "oh yaudahlah cuma sampe april kok, lagian gw udah lolos syaratnya", detik berganti menit, menit berganti jam, jam berganti hari, hari berganti minggu, minggu berganti bulan. akhirnya sampai di penghujung april dan masih ngeliat belom ada iklan di channel gw

Sewaktu ngeliat dashboard monetize, gw tertegun (aseeek tertegun hahha) ngeliat tulisan yang ada di layar laptop gw, yang intinya dia bilang kalo channel bakalan di review akhir bulan juni. ini ibarat lu nagih hutang temenlu yang alesannya besok, besok dan besok

300k total views gw cuma jadi angin, bukan jadi duit kek. Kan lumayan buat upgrade alat tempur atau kembangin channel biar kontennya itu lebih layak lagi. Lah ini, jangankan buat upgrade, beli paketan aja gw harus ngemis dulu

yah intinya, youtube sekarang tuh udah agak kacau deh Ad network nya, gatau kenapa. Menurut informasi yang beredar, youtube sekarang lagi menindak konten konten yang berbau kekerasan dan mengandung konflik, kaya perang dsb. Makanya direvisi dah tu syarat monetize nya, ada juga rumor nya youtube mau bangkrut hahaha. tapi kalo menurut gw ya, ga mungkin youtube bangkrut. youtube bukan perusahaan kecil cuy, Pengiklan mereka setiap hari ada yang baru, mana mungkin lah bangkrut

Gue cuma berharap disegerakan lah, review channel channel kecil kaya gw ini. Soalnya Menunggu yang tak pasti itu rasanya SAKIT, Serius dah. gw harap akhir juni bisa kelar semua channel channel yang perlu di review, kasian view terbuang sia sia.
Blogger
Disqus
Mau Komentar Dari Mana ?

No comments