Cara Melihat Password WIFI yang Terhubung di HP Xiaomi

Wifi bukanlah hal asing lagi untuk kita, bahkan orang awam sekalipun sudah mengenal wifi. Terkadang, saat meminta Kata Sandi wifi kepada teman, mereka menolak untuk memberitahu dan malah mengetikkan sendiri sandi nya sehingga kita tidak akan tahu Kata Sandi wifi tersebut

Nah, beruntung bagi anda pengguna Xiaomi. Xiaomi memiliki fitur "Berbagi Wifi" yang mana hanya bisa di gunakan untuk sesama pengguna Xiaomi. Jika anda tidak memiliki 2 HP Xiaomi, anda bisa meenggunakan cara berikut yang hanya membutuhkan 1 HP Xiaomi saja


Cara Mudah Mengetahui Password WIFI yang Terhubung di HP Xiaomi


Pertama, anda harus menyiapkan HP Xiaomi yang sudah terhubung di jaringan wifi. Kemudian bukalah pengaturan wifi, dan akan terlihat sejumlah Hotspot. Pada jaringan yang sudah terhubung, ketuk sekali


Setelah muncul kode QR sepeti gambar diatas, Screenshot terlebih dahulu dan pastikan screenshot tersebut tersimpan pada galeri anda.

Kemudian, buka aplikasi pemindai pada menu "Alat" dan akan terlihat seperti gambar dibawah ini


Lalu klik pada kolom yang saya tandai, Kemudian anda akan dibawa menuju Galeri, Pilih screenshot kode QR seperti pada tahap pertama


Dan secara otomatis akan terlihat seperti gambar diatas, sebelum itu Sandi akan tertutup dengan (****). Agar terlihat, ketuk sekali pada kolom SSID dan akan terlihat jelas Password Wifi yang anda incar

Demikianlah artikel ini dibuat untuk edukasi, bukan untuk disalah gunakan. Apabila disalah gunakan itu adalah tanggung jawab pembaca sekalian
Read more

13 Backlink Gratis Berkualitas untuk SEO dan Penunjang Traffik

Backlink bisa dibilang merupakan sebuah penunjang SEO untuk Blog anda, hal ini sudah saya bahas pada artikel Apa itu Optimasi SEO On Page dan Off Page ? Jika anda belum pernah membacanya, silahkan baca terlebih dahulu. Secara, jika SEO pada blog anda sudah terbilang bagus, maka traffick secara perlahan akan ikut meroket

Banyak situs situs yang bisa anda gunakan sebagai backlink ke blog anda, ada yang gratis ada pula yang berbayar. Namun yang akan saya bahas disini adalah yang Gratis nya saja, karena gratis itu nikmat


13 Backlink Gratis dari Berbagai situs dengan DA Tinggi


Sebelumnya, saya akan menjelaskan secara umum bagus untuk apa link link brikut

  • Meningkatkan perayapan dan pengindeksan, yang merupakan kunci utama dari sebuah SEO adalah kecepatan indeex dan perayapan pada blog anda. Bagaimana ingin mendapatkan traffick jika artikel saja belum ter-indeks
  • Mendorong lalu lintas rujukan ke situs Anda, Ini sangat membantu dimana para visitor yang sedang membuka laman (situs yang anda gunakan sebagai backlink) mereka baik dengan sengaja atau tidak akan mengklik link yang menuju blog anda, bisa jadi karena mereka penasaran
  • Membangun Backlink yang sulit untuk ditiru, (terutama jika Anda akan membangun properti ini juga)
  • Branding, untuk dengan mudah mengisi real estate SERP Brand Anda dengan properti media / web milik Anda - yang juga dapat berfungsi sebagai penghalang untuk manajemen reputasi online

1. Linkedin


Linkedin adalah jejaring sosial yang di mana sebagian besar penggunanya adalah profesional yang memiliki latar belakang bisnis. LinkedIn kerap dijadikan media untuk memperkenalkan diri atau bisnis ke calon kolega atau perusahaan dengan tujuan yang beragam

Domain Authority : 100
Link Attribute : No Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Tulis sebuah artikel di Feed Linkedin anda

2. Medium



Medium adalah tempat untuk menulis, Jika pada twitter dibatasi dengan 140 karakter, Maka berbeda dengan medium.com anda dapat menulis lebih panjang untuk menjelaskan sesuatu atau apapun yang ingin anda tulis. Kelebihan medium adalah adanya fitur trending topik, Kolom penulis dan sebagainya.

Domain Authority : 94
Link Attribute : No Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Daftar, kemudian publikasikan tulisan baru anda

3. Steemit



Steemit adalah platform media sosial di mana semua orang dibayar untuk membuat dan mengkurasi konten. Ini memanfaatkan sistem poin digital yang kuat (Steem) untuk imbalan digital

Domain Authority : 74
Link Attribute : No Follow
Cara mendapatkan Backlink : Buat akun (meskipun mungkin diperlukan waktu 1-2 hari untuk mendapatkan akun Anda disetujui), kemudian mulai menulis.

4. Cruchbase



Crunchbase bertujuan untuk menemukan tren industri, investasi, dan berita tentang ratusan ribu perusahaan publik dan swasta secara global. Dari startup hingga Fortune 500, Crunchbase menyediakan platform informasi bisnis yang memasangkan alat dan aplikasi yang kuat untuk tetap kompetitif dan sukses.

Domain Authority : 89
Link Attribute : Do Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Daftarkan akun baru. Buat profil Anda sendiri (atau profil untuk bisnis / perusahaan Anda)

5. About.me



About.me adalah adalah layanan hosting web pribadi yang didirikan bersama oleh Ryan Freitas, Tony Conrad dan Tim Young pada bulan Oktober 2009. Freelancer dan pengusaha menggunakan about.me untuk mengembangkan pemirsa dan mendapatkan lebih banyak klien

Domain Authority : 91
Link Attribute : Do Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Daftar akun baru, lalu buat profil pribadi Anda

6. Reddit



Reddit adalah situs web hiburan dan juga berita di mana pengunjung yang dapat membantu dalam bentuk memberikan posting pranala atau teks. Memberi nama lain yang dapat memberikan suara "atas" atau "bawah", yang kemudian akan dihitung untuk memberikan peringkat posting tersebut, yang ditentukan dalam halaman situs web. Namun, di indonesia situs ini di blokir oleh beberapa ISP, tapi anda bisa mengaksesnya melalui VPN

Domain Authority : 99
Link Attribute : Do Follow (untuk posting yang memiliki upvote tinggi)
Cara Memperoleh Backlink : Bergabunglah dan menjadi kontributor aktif di subreddit yang terkait dengan bisnis Anda. Tulis dan bagikan konten bermanfaat yang akan beresonansi dengan baik dengan komunitas subreddit itu.

7. Product Hunt



Product Hunt adalah situs web yang memungkinkan pengguna berbagi dan menemukan produk baru. Situs, yang didirikan oleh Ryan Hoover pada November 2013, didukung oleh Y Combinator.

Domain Authority : 82
Link Attribute : Do Follow (tetapi akun harus menjadi kontributor aktif untuk memiliki halaman profil yang dapat diindeks)
Cara Memperoleh Backlink : Mendaftar dan menjadi anggota aktif komunitas mereka (dengan secara konsisten meningkatkan dan mengomentari produk / layanan yang Anda gunakan atau benar-benar Anda minati).

8. YouTube



Youtube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005

Domain Authority : 100
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Buat Channel Anda sendiri. Youtube adalah properti web Google, jadi memiliki tautan dari akun Youtube aktif dapat membantu membuat situs Anda sering dikunjungi oleh perayap.

9. Facebook



Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat yang diluncurkan pada bulan Februari 2004

Domain Authority : 100
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Buat Halaman Facebook untuk merek Anda, dan bangun komunitas yang kuat di sekitar fanspagee Anda (melalui mempromosikan konten yang bermanfaat secara organik atau bahkan melalui saluran berbayar). Memiliki komunitas / laman Facebook yang solid untuk mendukung inisiatif pemasaran digital merek Anda dapat membantu mendorong lalu lintas sosial yang besar ke situs web Anda (terutama ketika selesai dengan benar). Saat itulah properti khusus ini menjadi sumber tautan yang sulit untuk ditiru bagi pesaing Anda.

10. Twitter



Twitter adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet).

Domain Authority : 100
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Google telah menampilkan tweet (halaman lebih dalam dari Twitter) pada hasil pencarian mereka sejak 2015, yang berarti raksasa mesin pencari sering mengunjungi situs ini dalam hal merayapi dan mengindeks. Mempromosikan halaman / konten yang baru diterbitkan di situs Anda pada platform sosial ini dapat membantu mempercepat pengindeksan mereka (dan menghasilkan lalu lintas juga, setelah Anda membangun basis berikut yang lebih kuat).

11. Google My Business & Google Plus



Google My Business adalah salah satu platform yang disediakan oleh Google dimana platform ini terintegrasi dengan Google Plus untuk memaksimalkan potensi bisnis teman-teman.

Google Plus adalah website jejaring sosial buatan Google

Domain Authority : 100
Link Attribute : DoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Dua properti web dari Google yang dapat membantu situs Anda secara teratur dirayapi dan diindeks ulang. GMB juga dapat membantu meningkatkan visibilitas pencarian situs Anda ke pencari lokal

12. Slideshare



Slideshare adalah website berbagi slide presentasi online terbesar di dunia.Salah satu cara termudah untuk meningkatkan kemampuan Anda membuat slide presentasi yang lebih baik dan menarik adalah dengan belajar dari presentasi hebat di SlideShare

Domain Authority : 96
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Konversikan konten situs Anda yang terbaik ke dalam dek slide dan unggah ke Slideshare (tautan dalam presentasi dapat diklik). Dapat membantu Anda mendapatkan banyak eksposur dari pengguna aktif komunitas mereka (dan lalu lintas juga).

13. Quora


Quora adalah situs pertukaran pengetahuan yang didirikan pada Juni 2009 dan diluncurkan pada tahap beta privat di bulan Desember 2009. Situs ini mulai dibuka untuk umum pada 21 Juni 2010

Domain Authority : 90
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Temukan pertanyaan dari pengguna Quora bahwa Anda benar-benar dapat memberikan jawaban / solusi yang berharga. Bertujuan untuk mendapatkan lebih banyak jawaban atas jawaban Anda untuk mendapatkan lebih banyak klik pada tautan Anda.

Itulah daftar ke 13 Backlink gratis dari situs situs dengan kualitas yang baik dimata mesin pencari. Oh iya, saya juga sedang memberikan backlink backlink gratis kepada para rekan blogger sekalian Jika memang tertarik, baca ketentuan dibawah ini

Backlink DoFollow Gratis dari JeJakMastah.com


Mungkin sebagian orang ada juga yang belum mengenal blog saya ini, karena tergolong sepi hehe. Untuk itu akan saya jelaskan sedikit tentang blog ini

Jejakmastah adalah sebuah website yang memberikan tips, tutorial dan informasi mengenai internet marketing, teknologi, adsense, komputer dan Android.

Lalu bagaimana cara mendapatkan backlink dari blog saya ?
Cara nya cukup mudah, silahkan tulis sebuah artikel bebas (sesuai dengan niche blog saya), yang mana setiap artikel minimal berisi 350 kata, harus memiliki gambar. Setiap artikel akan saya cek terlebih dahulu plagiarism nya, jika memang benar artikel yang anda buat adalah Ori, Maka akan di publish dan saya sertakan sebuah link aktif (DoFollow) menuju link anda. Teruntuk gambar juga dilarang mencomot dari google

Lalu berapakah Domain Authority blog ini ?


Gambar diatas adalah hasil pengecekan di seoreeviewtools, memang masih sedikit, tapi bagi anda yang memang tertarik, silahkan kirimkan artikel anda ke kolom contact pada bagian paling bawah laman (Scroll paling bawah) terdapat sebuah box bertuliskan "contact", dan jangan lupa cantumkan url anda pada saat pengiriman artikel. Sekian dari saya, terimakasih
Read more

Cara Mengatasi dan Mengaktifkan Ads.txt di Blogger

Belakangan ini, Adsense sudah mulai menerapkan ads.txt bagi web yang dimonetize menggunakan platform blogger. Sebelumnya ketahuilah terlebih dahulu apa itu Ads.txt

Misi dari proyek ads.txt sederhana: Meningkatkan transparansi dalam ekosistem periklanan terprogram. Ads.txt adalah singkatan dari Authorized Digital Sellers dan merupakan metode yang sederhana, fleksibel dan aman yang dapat digunakan oleh penerbit dan distributor untuk mengumumkan secara publik perusahaan yang mereka otorisasi untuk menjual inventaris digital mereka


Mengatasi Masalah ads.txt di Blogger


Penggunaan ads.txt tidak bersifat wajib, namun sangat disarankan. File ads.txt dapat membantu Anda melindungi merek dari inventaris palsu, yang sengaja diberi label yang salah sebagai berasal dari domain, aplikasi, atau video tertentu. Mendeklarasikan penjual resmi dapat membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang mungkin mengarah ke inventaris palsu.


Jika memang anda mendapat peringatan untuk memasang ads.txt, anda akan melihat warning seperti gambar diatas di akun Google Adsense anda. jika memang benar klik action maka akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini


1. Untuk mengatasinya, silahkan Copy terlebih dahulu kode yang tertera seperti gambar diatas, yang saya sensor tersebut adalah ID Penayang akun saya, Nantinya pasti berbeda dengan milik anda

2. Masuk ke Dashboard Blogger, Kemudian pada menu Preferensi penelusuran akan terlihat pengaturan ads.txt seperti gambar dibawah ini





3. Klik edit lalu pilih aktifkan dan pastekan kode sebelumnya anda copy pada dashboard adsense anda, Kemudian klik simpan perubahan


Oh iya, jika anda memiliki Banyak ID Penayang atau Banyak akun Google Adsense, anda tidak perlu khawatir. Anda bisa memasukkan seluruh ID dalam 1 blog, caranya cukup mudah Pisahkan saja 1 Baris 1 ID Penayang seperti gambar diatas

Itulah sedikit tips mengatasi dan Mengaktifkan Ads.txt di blogger, Semoga bermanfaat
Read more

Script Autolike Fanspage Facebook untuk Blogger dan Wordpress

Hampir seluruh website dan blog memiliki fanspage facebook masing masing, ini sangat berguna bagi para publisher dalam menjangkau visitornya. Namun kadang, terkendala dengan visitor yang tidak mau like atau mengikuti fanspage tersebut karena beberapa faktor. Mulai dari malas, hingga takut wall dipenuhi dengan postingan fanspage tersebut


Adapun dari faktor internalnya adalah penempatan banner fanspage yang tidak terlihat menjadi kunci utama masalah yang dihadapi oleh para blogger. Tapi tenang, saya akan membagikan script autolike facebook yang akan mengkonversi seluruh visitor anda menjadi likers fanspage

Bagaimana Cara Kerja Script ini ?


Jika anda bertanya bagaimana sih cara kerja script ini ?
Script ini akan megkonversi setiap visitor anda menjadi otomatis meng-like fanspage yang terhubung.
Lebih jelasnya, script ini akan bekerja jika visitor mengklik dilaman website yang anda pasangi script, dimanapun visitor mengklik, akan tetap ter-like

Namun dengan 1 syarat, yaitu pada browser yang digunakan oleh visitor sudah ter-login akun facebook mereka masing masing.
Lantas kalau belum login gimana ?
Akan muncul sebuah pop up laman login facebook
Kalau begitu visitor akan terganggu dong ?
Menurut saya sih nggak, karena bisa di close dengan mudah popup tersebut, kemudian pada saat klik kedua, tidak akan kembali menampilkan jendela login facebook. Jadi hanya berlaku pada klik pertama

Cara Memasang Script Autolike Facebook di Wordpress dan Blogger


Script ini bisa digunakan untuk blog anda yang berplatform wordpress maupun blogger, jadi walau caranya sedikit beda, tetapi intinya sama saja. Download Script nya terlebih dahulu disini. Kemudian edit file tersebut dan ganti tulisan "jejakmastah" (tanpa petik dua) dengan username fanspage facebook anda

Memasang Script di Blogger


  1. Masuk ke dashboard blogger terlebih dahulu
  2. Klik menu template kemudian edit html
  3. Pastekan script teersebut tepat diatas kode </body>


Memasang Script di Wordpress


  1. Masuk ke dashboard wordpress anda (Wordpress self-hosted)
  2. Pilih menu apperance dan pilih editor
  3. Kemudian carilah file yang menurut anda terdapat kode </body> (Biasanya ada di footer.php)
  4. Pastekan kode teersebut diatas kode </body>


Selesai, tinggal anda akan melihat notifikasi orang orang baru yang nge-like fanspage anda. Memang sih cara seperti terbilang agak kotor, namun terkadang visitor yang sering mampir pastinya tidak keberatan agar mengetahui update terbaru dari blog anda
Read more

Berikut 7 Aplikasi VPN Gratis untuk Android Terbaik

Sebelum mengulas lebih jauh daftar VPN Gratis untuk android, alangkah baiknya memahami terlebih dahulu apa itu VPN. Karena banyak yang salah sangka bahwa aplikasi aplikasi VPN merupakan aplikasi untuk internet tanpa kuota, padahal tidak begitu

VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network yang merupakan Jaringan aman antara dua perangkat atau lebih. VPN digunakan untuk melindungi lalu lintas web pribadi dari peeping, interupsi, dan penyensoran.
Umumnya, di indonesia VPN lebih banyak digunakan untuk dapat mengakses situs situs yang diblokir oleh pemerintah seperti situs porno, judi, dan pembajakan

Berikut Daftar Aplikasi VPN Gratis untuk Android Terbaik



Banyak aplikasi aplikasi VPN di Playstore, namun ada yang berbayar ada juga yang gratis. Jika anda memang sangat membutuhkan VPN dalam kegiatan sehari hari, apa salahnya membeli, Ada harga ada rupa

1. Turbo VPN



Turbo VPN mungkin sudah lama dikenal bagi sebagian orang, Aplikasi yang satu ini memberikan fitur GRATIS yang Unlimited atau seumur hidup. Bagi anda yang memang tidak ingin merogoh koceek, anda bisa mencoba aplikasi yang satu ini

Namun, untuk pemilihan server negara mana, anda tidak dapat memilih server dari negara mana yang ingin digunakan, karena akan dipilih secara random. Aplikasi ini juga berisi iklan yang menurut saya masih wajar dan tidak mengganggu

Cara menggunakan nya sangatlah mudah, install terlebih dahulu VPN nya dari Playstore, kemudian buka dan langsung klik "Tap to Connect" dan Mulailah berselancar

2. VPN Master (FREE)



VPN Master (FREE) Merupakan rekomendasi kedua dari saya, sama seperti VPN pada umumnya, VPN Master (FREE) ini memberikan fitur gratis untuk penggunanya. Pada saat pertama anda membuka aplikasi ini, anda hanya diberi batas 1 negara (Biasanya United State), Jika anda ingin menggunakan server dari negara lain, anda harus memberikan rating bintang 5 di playstore.Walaupun cukup memaksa, aplikasi ini cukup bagus menurut saya

Untuk menggunakan aplikasi ini, anda tidak perlu mendaftar. Cukup install dari playstore kemudian langsung connect saja ke negara yang diinginkan

3. Tunnel Bear VPN



Tunnel Bear VPN adalah aplikasi gratis selanjutnya yang memungkinkan pengguna untuk mengakses VPN tanpa harus membayar sedikitpun. Selain itu, anda dapat menggunakan server dari banyak negara yang disediakan oleh pengembang.

Untuk menggunakan aplikasi ini, install terlebih dahulu melalui Playstore, kemudian buka aplikasinya. Pertama anda diharuskan untuk mendaftar melalui email, kemudian mengkonfirmasi link yang akan dikirimkan ke inbox email anda agar akun diaktifkan. Setelah akun diaktifkan barulah anda bebas menggunakan vpn dari berbagai negara tersebut

4. Opera Free VPN - Unlimited VPN (Beta)



Opera Free VPN juga tak kalah bagusnya dengan beberapa daftar diatas, sebab aplikasi ini sudah dilengkapi dengan "Block Ad Tracker" atau Blokir iklan pelacak yang sangat mengganggu. Cukup install dan kemudian tinggal gunakan sebagaimana mestinya. Aplikasi ini sudah terinstall lebih dari 5 Juta kali dan mendapat review positif dari para penggunanya

5. Hotspot Shield Free VPN Proxy & Wi-Fi Security



Hotspot Shield sudah didownload lebih dari 50 juta kali dan memiliki 500 Juta pengguna baik android maupun platform lain. Namun yang membedakannya adalah, Hotspot shield ini hanya memberikan fitur gratis yang terbatas yaitu 7 Hari masa trial. Selanjutnya akun Google anda akan dipotong secara otomatis setelah masa trial habis

Bagi anda yang ingin keamanan lebih, anda tentu tidak masalah membayar lebih karena hotspot shield adalah VPN yang mengoperasikan server dan jaringannya sendiri. Selain itu mereka memiliki lebih dari 2000 Server milik sendiri di 22 negara di dunia

6. Hola Free VPN



Hola Free VPN menurut saya lebih ke browser seperti mozilla, UC, Safari dsb. Namun dilengkapi dengan VPN yang membuat Hola Free VPN tampil beda dari aplikasi lainnya. Selain itu anda juga dapat mengakses semua situs web yang diblokir

Anda bisa menggunakan VPN ini tanpa harus mendaftar, karena bagi sebagian orang mendaftar itu merupakan hal yang menyusahkan termasuk bagi saya pribadi. Saya sangat merekomendasikan aplikasi ini untuk anda karena tersedia lebih dari puluhan server dari berbagai negara yang bisa anda pakai secara gratis

7. HMA ! VPN Proxy & Wifi Security



Hide My Ass (HMA) adalah aplikasi VPN yang sudah lama dikenal, aplikasi ini memiliki akses yang cepat pada setiap servernya, HMA ini tidak hanya bisa digunakan pada android, Jika anda memiliki Smart TV, Komputer dan Game konsole, anda bisa menggunakan akun HMA ini di smua platform yang anda miliki

Dalam penggunaaanya, anda diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu, kemudian akan diberikan trial selama 7 hari. Setelah masa trial habis, anda harus membayar kepada pengembang. Namun uniknya adalah akun HMA VPN ini dapat digunakan pada 5 perangkat sekaligus secara bersamaan dengan 1 akun. Sangat menarik bukan, anda bisa saja patungan tiap bulannya dengan teman anda

Dari daftar diatas, VPN manakah yang membuat anda jatuh hati ? silahkan pilih sendiri dan sesuaikan dengan kebutuhan anda. Semoga bermanfaat
Read more

Cara Memasang Kode Google Analytics di Wordpress


Google analytics merupakan sebuah aplikasi gratis dari gogle yang biasa di gunakan untuk memantau traffick pada blog maupun aplikasi yang anda handle dengan kode tracking. Untuk mendaftarkan situs anda pada google analytics, anda harus memiliki yang namanya email google, cara mendaftar nya sangatlah mudah apalagi jika di daftarkan melalui android


Saya rasa anda semua sudah pasti memiliki akun google tersebut, sekarang saat nya mendaftarkan properti (blog) anda di google analytics

berbeda dengan blogger yang hanya memiliki satu file template,wordpress memiliki banyak file pada setiap tema yakni kurang lebih 6-9 bagian yang terdiri dari header, body, 404, footer, css dan masih banyak lagi. Terlebih wordpress hanya menggunakan file berjenis .php yang berbeda dengan blogger yang template nya berjenis .xlm

Mendaftarkan Blog Ke Google Analytics



  1. Masuk ke analytics.google.com kemudian pilih sign up for google analytics lalu masukkan email dan password google anda

  2. pada tahap ini, pilih tambahkan properti kemudian masukkan Judul blog anda dan domain blog anda

  3. pada table admin, pilih info pelacakan

  4. akan terlihat id dan kode script Tracking anda pada dashboard admin google analytics

sampai disitu, anda sudah berhasil mendaftarkan blog anda ke google analytics, sekarang saatnya untuk memasang kode tracking yang di berikan pada blog wordpress anda

Memasang Kode Tracking di Wordpress



  1. Masuk ke dashboard wordpress anda dengan mengakses http://domainanda.com/wp-admin lalu masukkan nama pengguna dan password

  2. buka tab google analytics, copy terlebih dahulu kode ke notepad anda

  3. buka kembali tab wordpress dan pilih tampilan > penyunting > pilih bagian header.php

  4. cari kode </head> lalu pastekan kode analytics yang ada di notepad tepat di atas kode </head>

  5. klik simpan

jika anda mencoba untuk melihat visitor pada saat sebelum memasang kode tracking, pastinya tidak bisa karena sebelumnya belum di kumpulkan data data situs anda di google analytics

perlu di ketahui, jika anda langsung memantau visitor sesaat setelah memasang analytics, juga belum memunculkan apapun oleh karena itu di butuhkan waktu kurang lebih 1-4 jam agar kode tracking bekerja dengan benar
Read more

4 Plugin Yang Wajib di Install Pada Wordpress

Wordpress dengan Self hosted memiliki banyak kelebihan karena untuk memiliki wordpress dengan self hosted, anda harus mengeluarkan budget yang lumayan, Mulai dari sewa hosting, beli domain dsb. Untuk itu salah satu kelebihan wordpress.org adalah kebebasan dalam memilih plugin untuk di install di wordpress anda.

Tapi, terlalu banyak plugin juga tidak bagus untuk kecepatan load blog anda, karena menumpuknya plugin juga akan mengurangi disk pada hosting anda. Mari kita filter plugin apa saja yang wajib ada di wordpress anda

4 Plugin Wordpress Yang Wajib di Install



Plugin plugin yang saya rekomendasikan berikut merupakan plugin yang membantu website anda bekerja secara optimal, mulai dari kecepatan hingga penggunaan bandwith yang diminimalisir. Simak berikut ulasannya

1. Jetpack by Wordpress.com



Yang pertama yang harus di install pada wordpress anda adalah jetpack by wordpress.com. Seperti judulnya, plugin ini di kembangkan oleh wordpress sendiri yang sebenarnya di peruntukkan hanya bagi pengguna wordpress.com

Plugin ini berfungsi untuk memantau pemirsa yang mampir pada blog anda, seperti Nama Pluginnya, anda harus memiliki akun wordpress.com terlebih dahulu karena jika anda tidak menghubungkannya dengan akun wordpress.com, maka plugin ini tidak dapat di gunakan

untuk menginstall plugin ini, tinggal masuk ke dashboard wordpress anda, pilih plugin, tambah baru lalu cari jetpack (biasanya sudah di rekomendasikan oleh wordpress). Setelah terinstall, tinggal anda aktifkan dan sambungkan dengan akun wordpress.com anda

2. Yoast SEO



Yoast SEO ini juga termasuk salah satu plugin penunjang keunikan dan SEO friendly nya artikel yang anda tulis, tentu plugin yang satu ini sangat wajib di install pada blog wordpress anda

Plugin ini memberikan kritikan terhadap kekurangan yang ada pada artikel anda, seperti readability. Jika SEO dan Read ability anda sudah di beri tanda berwarna hijau, itu tandanya artikel anda sudah layak untuk di upload. tapi tidak semudah yang anda bayangkan karna anda harus banyak mengoptimasi artikel Mulai dari Jumlah kata yang minimal 300 kata, Focus keyword, Meta Keyword dan masih banyak lagi.

Untuk menginstall plugin ini, pada tab plugin klik tambah baru lalu cari Yoast SEO kemudian install lalu aktifkan

3. WP Super Chache



WP super Chache juga merupakan plugin yang sangat penting sebagai penunjang pemuatan blog anda. jadi anda tidak perlu khawatir blog anda akan memiliki loading yang lama

WP Super Chache ini berguna untuk menghapus history history kunjungan yang tidak di perlukan agar blog anda memiliki kecepatan yang stabil meskipun server anda kurang memadai.

4. Sumo Me



Sumo Me ini merupakan plugin untuk memudahkan para pengunjung blog anda berbagi artikel hanya dalam satu kali klik

Didalam sumome terdapat banyak sosial media yang di sediakan untuk di share di antaranya Facebook, Google Plus, Twitter dan email. Untuk mengkonfigurasikan nya juga sangat mudah, setelah plugin terinstall, buka situs anda lalu akan tampil dashboard di sebelah kanan atas klik yang berlogo seperti mahkota lalu pilih kolom share dan aktifkan

Refresh browser anda dan akan muncul sendiri widget share yang sangat responsive yang dapat menyesuaikan dengan layar ponsel pembaca.

Terlebih dari itu semua, bisa jadi anda membutuhkan plugin lain yang mana sesuai dengan keperluan website anda. Jika website anda menggunakan banyak gambar atau jenis jenis website lain yang membutuhkan plugin lebih guna membantu website anda
Read more

Cara Mudah Menghijaukan Readability dan SEO Pada Plugin Yoast

Seperti yang saya jelaskan pada artikel 4 plugin yang wajib di install di wordpress yoast SEO merupakan plugin wajib yang harus di install karena merupakan plugin yang sangat membantu dalam mengoptimasi artikel anda pada webmaster google. Tapi ada juga yang masih bingung dan tidak mengerti bagaimana cara menghijaukan readability dan seo pada plugin yoast. Sebenarnya hanya membutuhkan beberapa bagian yang harus di hadirkan dalam artikel yang akan anda publish mulai dari penempatan gambar, penulisan judul, header, h2 dan masih banyak lagi yang saat ini akan kita bahas.

Source : Blogsekai.com

Apa perlu menghijaukan kedua fitur dari yoast ini ? jawabannya sangat perlu karena ini merupakan faktor penunjang kenaikan SERP blog pada sebuah keyword. Seperti pada artikel Tips Menaikkan SERP Rank Blog disitu anda akan di jelaskan beberapa tips yang mungkin di butuhkan untuk seorang blogger dalam usaha menaikkan SERP blog nya.

A. Menghijaukan Read Ability Plugin Yoast


Kita akan membahas satu persatu mulai dari fitur readability yang di sediakan plugin yoast. Yang harus anda optimalkan antara lain :

Penulisan Judul


Dalam menulis judul sebuah artikel, pastikan untuk tidak menggunakan huruf yang sulit di cerna dan terlalu panjang, karena readability ini di tujukan untuk pembaca. Jadi bagaimana jika artikel anda memiliki judul yang kurang bisa di cerna oleh para pembaca ? tentunya juga akan sulit dalam menaikkan posisi SERP anda di webmaster googel. Untuk itu sebaiknya menggunakan kata kata yang singkat, padat dan mudah di cerna oleh pembaca

Penggunaan Bahasa Baku


penggunaan bahasa yang ada dalam artikel yang di haruskan menggunakan bahasa indonesia (jika blog anda menggunakan bahasa indonesia) yang baku dan juga mudah di pahami oleh pembaca. Jika anda menggunakan bahasa yang tidak baku seperti bahasa sehari hari akan ada orang yang tidak mengerti maksud dari bahasa anda tersebut. Jadi gunakanlah bahasa yang terdaftar di KBBI dan jangan gunakan bahasa daerah karena blog untuk umum tak panda ras,agama dan suku

Menggunakan H2,H3 dan Seterusnya


Point yang ketiga dalam upaya menghijaukan readability adalah dengan menggunakan H2 dan H3 sebagai subjudul dari postingan anda. seperti contohnya artikel ini yang menggunakan H1,H2 dan H3 jika di tambah lagi dengan list bernomor maka lampu readability anda saya jamin akan berubah warna menjadi hijau

B. Menghijaukan SEO pada Plugin Yoast


Kita masuk pada tips kedua yaitu menghijaukan lampu fitur SEO dari yoast yang menurut saya lumayan sulit jika di lakukan oleh orang yang belum terlalu lama berkecimpung dalam wordpress. Mari simak beberapa poin yang perlu anda catat untuk menghijaukan lampu SEO fitur dari plugin Yoast

Minimal Jumlah Kata Pada Artikel


Berapakah jumlah minimal kata dari sebuah postingan yang di sarankan oleh plugin ini ? jawabannya adalah 300 kata minimal per artikel yang harus anda tulis. untuk itu sangat di sarankan membuat artikel yang detail dan mudah di pahami oleh pengunjung blog anda

Gambar dalam Artikel


Yang di maksud Gambar dalam artikel bukanlah gambar thumbnail yang akan muncul pada homepage tetapi yang terdapat DALAM artikel anda bisa seperti gambar dari sebuah tutorial. untuk mengoptimalkan nya anda harus memasukkan judul, alt teks dan deskripsi gambar guna memudahkan para pembaca memahami makna dari gambar anda

Penulisan Judul


Dalam format penulisan judul usahakan kata kunci yang menjadi target anda berada di depan (awal judul) karena akan sangat berpengaruh pada saat bot google merayapi blog anda dan menemukan keyword yang di ketikkan oleh visitor dan menemukan artikel anda

Fokus Keyword


Seperti yang saya jelaskan barusan, fokus keyword merupakan kata kunci target anda yang biasanya terdiri dari 1 - 2 kata Untuk itu telitilah dalam menargetkan kata kunci. selain menginput fokus keyword, anda juga harus memperbanyak keyword target ke dalam artikel dan juga meta deskripsi.

Penulisan URL


selain bot google merayapi artikel anda, google juga merayapi url anda dan jika url anda mengandung kata kunci yang di ketik oleh calon visitor, maka otomatis blog anda akan naik posisi serp nya. selain mengandung kata kunci, ada baiknya jika link artikel anda di singkat atau di hanya terdiri dari 3-5 kata

Membuat Gambar Fitur


Gambar fitu thumbnail juga sangat di perlukan yang akan berguna saat visitor sedang melihat lihat hasil pencarian melalui google picture, untuk itu gunakan judul,teks alt, dan deskripsi gambar agar mudah di temukan di webmaster google

itulah beberapa hal yang perlu anda ingat untuk menghijaukan fitur fitur dari yoast SEO, seiring waktu google akan memilih mana artikel yang mudah di pahami pembaca dan mana yang sulit untuk di pahami pembaca.
Read more

Apa itu Whois Privacy Guard ?

Jika anda pernah membeli domain, pasti juga di sajikan tambahan whois privacy guard atau yang sering di sebut ID Protection. Tapi, tahukah anda apa itu Whois ?

Whois adalah suatu prosedur untuk mengetahui siapa pemilik domain tersebut, di antaranya email,nomer telepon dan alamat rumah. Selain itu anda juga bisa melihat kapan domain di registrasikan, kapan terakhir di update dan juga kapan masa domain akan mati


Agar terjaganya kerahasiaan client dari provider domain, maka di adakanlah sistem whois privacy guard yang bertujuan untuk mengamankan setiap data dari client yang meregistrasikan domain mereka

Kegunaan Whois Privacy Guard


Setiap anda mendaftarkan diri sebagai member dari sebuah perusahaan hosting dan domain, pasti saat mendaftar di ajukan sebuah form yang di mana anda harus mengisi semua kolom yang di antaranya email, Alamat, nama organisasi, nama anda dsb

Kegunaan whois privacy guard adalah untuk melindungi data data yang anda berikan pada perusahaan tersebut agar tidak ada orang yang licik untuk mengelabui anda

Dampak Tidak Menggunakan ID Protection


Jika anda sudah memahami yang saya paprkan di atas, pasti anda juga akan mengerti apa saja dampak jika tidak menggunakan Whois Privacy Guard. Yaps, kalian akan mendapatkan email email yang berbau spam

Email ini biasanya akan tertumpuk di folder spam yang isinya promosi SEO, Design Web, pembuatan logo dan masih banyak lagi. beruntung jika yang mengirim email benar benar membuatkan apa yang anda inginkan, Tapi jika mereka tidak benar benar memiliki kemampuan itu ? kalian rugi pastinya. Mulai dari rugi waktu hingga uang namun yang anda inginkan tidak bisa di dapat

Memang jika anda memilih untuk menambahkan ID Protection pada domain akan di kenai tambahan biaya sekitar $3 atau 25rb - 30rb. Tentu itu tidak mahal jika mengingat resiko yang di timbulkan
Read more

Berikut 12 HP Android Harga 1 Jutaan dan Spesifikasi

Pada era digital seeperti sekarang ini, smartphone sangat erat kaitannya dengan aktifitas kita, kemanapun dan kapanpun smartphone tak dapat lepas dari genggaman. Namun terkadang harga HP android yang tinggi juga membuat seseorang berfikir 2 kali dalam memilah smartphone apa yang cocok dengan kantong

Tenang, kali ini saya akan coba mengulas berbagai merek smartphone android yang memiliki spesifikasi gahar, namun bersahabat dengan kantong anda, Berikut beberapa Produk smartphone yang bisa anda jadikan patokan dalam membeli

1. Xiaomi Redmi 4A



Xiaomi merupakan brand yang sudah lama dikenal di indonesia, Perkembangan xiaomi di indonesia sangatlah pesat karena brand ini mengutamakan pembeli diharga menengah kebawah, Namun spesifikasi yang ditawarkan bukanlah main main

Salah satunya Xiaomi Redmi 4A. Smartphone ini sudah dibekali dengan prosessor Quallcom Snapdragin 425 dan CPU Quad-Core 1.4 Ghz yang membuat performa anda dalam menggunakan HP ini lebih meningkat, Selain itu smartphone ini dilengkapi dengan kamera 13 Mp dan 5 Mp agar setiap moment yang anda abadikan terasa lebih nyata

Berikut Spesifikasi Lengkap nya :

Layar IPS LCD 5.0 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
CPU Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 308
Memori Internal 16/32 GB, 2/3 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, autofocus, LED flash
Baterai Non-removable Li-Ion 3120 mAh
Harga 1,3 Juta

2. Evercoss Genpro X



 Evercoss Genpro X merupakan smartphone yang dibekali dengan Prosessor Quallcom snapdragon 212 dan CPU Quad-Core 1.3Ghz Cortex-A7. Selain itu, smartphone ini juga memiliki kapasitas memori internal yang cukup besar yakni 16 GB ROM dan 2 GB RAM yang membantu anda untuk menyimpan lebih banyak file baik foto maupun video

Layar smartphone ini juga cukup lebar yaitu 5.0 Inches dengan resolusi layar 720 x 1280 pixels Sehingga nyaman digunakan jika berlama lama, terlebih untuk bermain game

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.0 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset ualcomm Snapdragon 212
CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 304
Memori Internal 16 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 256 GB
Kamera Depan 8 MP
Kamera Belakang 13 MP, LED Flash, Autofocus
Baterai 2650 mAh
Harga 1 Jutaan

3. Nokia 2



Nokia sudah lama dikenal sebagai brand yang memproduksi hp hp tangguh di zaman nya. Kini nokia bangkit menjadi brand yang memproduksi Smartphone android. Bagi anda orang sibuk yang memerlukan ketahanan baterai yang tinggi, Handphone ini bisa menjadi pilihan anda karena dibekali dengan Baterai 4100mAh cukup besar bukan

Namun, untuk smartphone dengan harga 1,4 jutaan, smartphone ini diusung deengan Prosesor Qualcomm MSM8909v2 Snapdragon 212, CPU Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7 dan GPU Adreno 304, Namun sekali lagi, ketahanan daya menjadi keeunggulan tersendiri bagi smartphone yang satu ini

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar LTPS IPS LCD 5 Inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8909v2 Snapdragon 212
CPU Quad-core 1.5 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 304
Memori Internal 8 GB, 1 GB RAM
Memori Eksternal mmicroSD up to 128 GB (dedicated slot)
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash. 720p@30fps
Baterai Non-removable Li-Ion 4100 mAh battery
Harga 1,5 Jutaan

4. Evercoss U60



Evercoss U60 merupakan smartphone yang rilis pada awal tahun ini, Smartphone ini memiliki fitur andalan tersendiri untuk handphone dikelasnya, yakni adanya fitur fingerprint yang membantu pengguna mengamankan ponsel mereka dari siapapun yang mencoba memakai tanpa izin

Dengan ukuran layar 5.7 inch, sangat pas untuk digenggam oleh tangan orang dewasa dan ponsel yang satu ini juga sudah diusung dengan Fullview Display jadi sangat cocok untuk anda yang suka menonton melalui smartphone

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar 5.7 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels Fullview Display
Chipset Spreadtrum SC9832A
CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPU Mali 400 MP2
Memori Internal 8 GB, 1 GB RAM
Memori Eksternal microSD up to 256 GB
Kamera Depan 8 MP, Flash
Kamera Belakang 8.0 MP + 2.0 MP, autofocus, LED Flash, video 1080p
Baterai Li lon 3300 mAh
Harga 1 Jutaan

5. Andromax L



Smartfren Andromax L merupakan smartphone yang wajib anda list didaftar handphone yang ingin anda beli, pasalnya smartphone ini sudah memiliki layar yang tidak gelap saat anda berada dibawah sinar matahari, biasanya disebut SVI

Dilengkapi dengan kapasitas internal 16 GB ROM dan 2 GB RAM, membuat ponsel ini masuk dalam nominasi Smartphone Murah dengan Spek Gahar, selain itu untuk anda yang hobby berselfie, smartphone ini cocok untuk anda, karena kamera depannya sudah 5.0 Megapixel

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD SVI 5 inch
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Snapdragon 212
CPU Quadcore 1,3GHz Cortex A7
GPU Adreno 304
Memori Internal 16GB, 2GB RAM
Memori Eksternal microSD up to 32 GB
Kamera Depan 5.0 MP Wide Angle + LED Flash
Kamera Belakang 8.0 MP (AF) BSI-CMOS dengan LED Flash
Baterai 2400mAh
Harga 1 Jutaan

6. Xiaomi Redmi 4X



Lagi lagi, Xiaomi masuk dalam daftar Smartphone murah dengan spesifikasi yang mantab. Pada Redmi 4X ini, tersedia 2 macam, yang membedakannya hanya Ruang internal saja. Yang satu memiliki kapasitas 16 GB ROM 2 GB RAM dan yang satunya lagi memiliki kapasitas 32 GB ROM dan 3 GB RAM. Walau begitu, kedua tipe tersebut masih dikisaran 1 jutaan

Xiaomi Redmi 4X juga menyuguhkan kamera depan 5 Megapixel dan Kamera Belakang 13 Megapixel ditambah fitur phase detection autofocus dan LED Flash yang memungkinkan anda menangkap gambar ditempat gelap sekalipun tanpa harus khawatis hasil jepretan jelek

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.0 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435
CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 505
Memori Internal 16/32GB, 2/3GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
Kamera Depan 5 MP, f/2.2, 1080p
Kamera Belakang 13 MP, f/2.0, phase detection autofocus, LED flash
Baterai Non-removable Li-Po 4100 mAh
Harga 1.4 - 1.7 Jutaan

7. Asus Zenfone Go ZB450KL



Asus Zenfone Go ZB450KL mempunyai spesifikasi yang tak kalah dengan ponsel ponsel dikelasnya, Ponsel ini memiliki layar 4.5 inch yang pas dengan genggaman anda ditambah resolusi layar 480 x 854 pixels. Dengan kamera depan hanya 2 Megapixel, dan Jika anda merupakan orang yang jarang berfoto selfie, maka ini wajib anda jadikan pilihan saat membeli

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 4.5 inches
Resolusi Layar 480 x 854 pixels
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
Memori Internal 8 GB, 1 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Kamera Depan 2 MP, f/2.4
Kamera Belakang 8 MP, f/2.0, autofocus, LED flash
Baterai Removable Li-Po 2070 mAh
Harga 1.2 Jutaan

8. Lenovo Vibe K5



Selanjutnya ada Lenovo Vibe K5 yang mengusung kamera belakang 13 Megapixel ditambah fitur autofocus dan LED Flash sedangkan dikamera depan terdapat 5 Megapixel kamera yang siap memotret moment moment anda.
Untuk kapasitas penyimpanan, Lenovo Vibe K5 ini memiliki batas maksimum 16 GB ROM dan 2 GB RAM sehingga performa ponsel ini tak kalah cepat dengan ponsel di kelasnya

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.0 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8929 Snapdragon 415
CPU Octa-core (4×1.5 GHz Cortex-A53 & 4×1.2 GHz Cortex-A53)
GPU Adreno 405
Memori Internal 16 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 32 GB (dedicated slot)
Kamera Depan 5 MP, f/2.8
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, autofocus, LED flash
Baterai Removable Li-Ion 2750 mAh
Harga 1.4 Jutaan

9. Lenovo A660 Plus



Lenovo A6600 Plus ini sudah dirilis sejak 2016 kemarin, meski begitu Ponsel ini masih sering menjadi daftar pilihan smarthpone terbaik di harga 1,2 jutaan. Bagaimana tidak, ponsel ini mengusung Memori internal yang cukup besar yakni 16 GB ROM dan 2 GB RAM. Jika anda merasa kurang dengan kapasitas penyimpanan nya, anda bisa menambahkan external card hingga Upto 32 GB

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.0 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Mediatek MT6735P
CPU Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
GPU Mali-T720MP2
Memori Internal 16 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 32 GB (dedicated slot)
Kamera Depan 2 MP, f/2.4
Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash
Baterai Removable Li-Po 2300 mAh
Harga 1.2 Jutaan

10. Xiaomi Redmi Note 5A



Xiaomi Redmi 5A ini memiliki layar yang cukup lebar untuk smartphone dikelasnya yaitu 5.5 inch ditambah resolusi layar 720 x 1280 pixels, membuat smartphone ini wajib menjadi pilihan ketika anda ingin memebeli Hp android. Selain itu Ponsel ini mempunyai CUP Quad-Core Coretex-A53 yang menjamin pemakai tidak akan stuck saat menggunakan banyak aplikasi

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.5 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
CPU Quad Core Cortex-A53
GPU Adreno 308
Memori Internal 16 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 256 GB (non-hybrid)
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, LED flash
Baterai Non-removable Li-Ion 3080 mAh
Harga 1.3 Jutaan

11. Advan I5C Plus



I5C Plus merupakan seri yang dikeluarkan oleh Brand Advan, Bagi anda yang ingin membeli smartphone dikisaran 1 jutaan, ponsel ini wajib masuk ke dalam daftar pilihan anda. Dilengkapi dengan OS Android 7.0, Advan juga I5C Plus juga memiliki kapasitas Internal 16 GB ROM dan 2 GB RAM yang membuat performa dalam menggunakan smartphone ini menjadi lebih baik

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.5 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Mediatek MT6735
CPU Quad Core 1.5Ghz
GPU Mali-400 MP2
Memori Internal 8 GB, 2 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 64 GB
Kamera Depan 5 MP
Kamera Belakang 5 MP, autofocus, LED Flash
Baterai 2600 mAh
Harga 1 Jutaan

12. Asus Zenfone 3 Max ZC520TL



Hp Android Asus Zenfone 3 Max ZC520TL ini sudah dilengkapi dengan fitur Fingerprint atau sidik jari, artinya hanya anda yang memiliki sidik jadi yang bisa membuka ponsel tersebut. Disisi lain terdapat baterai dengan kapasitas besar yaitu 4130 mAh yang sangat cocok untuk seseorang yang sibuk

Berikut Spesifikasi Lengkapnya :

Layar IPS LCD 5.2 inches
Resolusi Layar 720 x 1280 pixels
Chipset Mediatek MT6737M
CPU Quad-core 1.25 GHz Cortex-A53
GPU Mali-T720MP2
Memori Internal 16/32 GB, 2/3 GB RAM
Memori Eksternal microSD, up to 64 GB
Kamera Depan 5 MP, f/2.0
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, autofocus, LED flash
Baterai Non-removable Li-Po 4130 mAh battery
Harga 1.7 Jutaan

Itulah daftar 12 Rekomendasi Smartphone Harga 1 Jutaan Pada tahun 2018 dan Spesifikasi Lengkapnya
Read more