Kesalnya Gue dengan Review Adsense Youtube !!

Sebelum ngebahas topik diatas, gw mau nanya dikit nih. Kalian susah buat tidur malem ga sih ? gw selalu ngalamin masalah ini dari semenjak SMA deh kayanya. gw gatau kenapa tidur bisa larut banget kadang sampe jam 3 malem, kadang gw abisin waktu insomnia itu buat update artikel. Malah lebih sering waktu itu ga kepake buat hal yang bermanfaat, kaya main game dan scroll scroll time line instagram, kalau instagram ada dasarnya mungkin gw udah sampe kesitu scroll nya hahaha.

Oke terimakasih sudah mampir, bye. Ngga ngga, sekarang lanjut bahas judul artikel ini. Kenapa ? ya gw kesal aja ngeliat youtube ga kelar kelar tuh review nya, mungkin ada yang lebih parah dari gw sih tapi kan gw cuma mau sharing aja dikit perihal ini

Kesalnya Gue dengan Youtube




11 Oktober 2017 gw bikin channel dengan prinsip gw bakal bales dendam dengan sebuah akun di instagram, spesifik nya adalah akun game tapi ini yang wtf moment gitu you know, kalo kalian tau Dota Watafak mungkin kalian bakalan ngerti deh. Tapi ini game mobile ya. gw waktu itu ingat banget kalo pertama kali gw edit hasil record gw and then gw upload dah tu video ke instagram gw dan tag ke akun tersebut dengan harapan direpost


Selang sehari kalo ga salah, akhirnya video gw direpost. Dan disini gw bahagia setengan mati, bolak balik gw tonton video itu tanpa rasa bosen sedikitpun. Tapi semua kebahagiaan gw seketika sirna pas ngeliat kolom komentar, ada yang komen "garing min" ya gw ga begitu permasalahin komentar dia sih, but adminnya Nge-reply komen itu dengan kata "Terpaksa, ga ada video lain" wew, disitu gw ngerasa kaya lompat dari pesawat dengan parasut tapi parasut gw gabisa kebuka. you know what i mean ? sakit banget anjir

Singkat cerita, gw ga putus asa buat ngedit video dan direpost oleh akun fanbase game itu (bukan yg tadi) sampe 3 kali kalo ga salah, dan disitu gw berpikir, kenapa ga bikin akun youtube aja ya ? soalnya feedback yang gw dapet itu positif semua

Dengan niat "liat aja nanti, channel gw akan ada diatas elu" Terciptalah channel gw yang namanya ********** (sensor), Pada saat gw mulai channel itu kalau ga salah baru diberlakukan syarat monetize dengan 10k penayangan, dan disitu gw merintis buat ngumpulin view sebanyak itu susah banget cuy, sampe akhirnya gw berhasil ngumpulin itu 10k view di Bulan desember 2017

Dan kalian tau apa yang terjadi ? Syarat monetize diubah lagi !!!!! wtf dude, gw baru aja selesai merintis 10k keluar keringet ngedit video ampe tangan keriting, kantung mata gw item. Eh malah diubah lagi, dan kali ini jauh lebih susah syarat nya, 4k jam tayang dan 1k subscriber

Wew, disitu gw sempet drop dan males malesan buat ngedit hingga channel gw terbengkalai beberapa bulan. pas bulan februari akhirnya gw update lagi buat ngejar target 1k subscribe dan 4k jam, waktu itu subscriber gw masih 300an lah. Singkat cerita gw berhasil ngumpulin semua itu dan yang terjadi apa ? Channel gw tak kunjung direview, gw cari info di grup grup youtuber indonesia dan akhirnya nemu KEPASTIAN, channel gw bakal di review akhir april.

Gue berpikir "oh yaudahlah cuma sampe april kok, lagian gw udah lolos syaratnya", detik berganti menit, menit berganti jam, jam berganti hari, hari berganti minggu, minggu berganti bulan. akhirnya sampai di penghujung april dan masih ngeliat belom ada iklan di channel gw

Sewaktu ngeliat dashboard monetize, gw tertegun (aseeek tertegun hahha) ngeliat tulisan yang ada di layar laptop gw, yang intinya dia bilang kalo channel bakalan di review akhir bulan juni. ini ibarat lu nagih hutang temenlu yang alesannya besok, besok dan besok

300k total views gw cuma jadi angin, bukan jadi duit kek. Kan lumayan buat upgrade alat tempur atau kembangin channel biar kontennya itu lebih layak lagi. Lah ini, jangankan buat upgrade, beli paketan aja gw harus ngemis dulu

yah intinya, youtube sekarang tuh udah agak kacau deh Ad network nya, gatau kenapa. Menurut informasi yang beredar, youtube sekarang lagi menindak konten konten yang berbau kekerasan dan mengandung konflik, kaya perang dsb. Makanya direvisi dah tu syarat monetize nya, ada juga rumor nya youtube mau bangkrut hahaha. tapi kalo menurut gw ya, ga mungkin youtube bangkrut. youtube bukan perusahaan kecil cuy, Pengiklan mereka setiap hari ada yang baru, mana mungkin lah bangkrut

Gue cuma berharap disegerakan lah, review channel channel kecil kaya gw ini. Soalnya Menunggu yang tak pasti itu rasanya SAKIT, Serius dah. gw harap akhir juni bisa kelar semua channel channel yang perlu di review, kasian view terbuang sia sia.
Read more

Personal Blog ? Yang Mau Baca Siapa ?

Selamat malam, karena disini aku nulisnya pada malam hari, mungkin kali ini tulisan ku bakalan beda cara penyampaian nya dengan post post sebelumnya. ya i think i have to make something different in here, setelah aku lihat lihat di blog blog lain semua blog itu sama men. you know blog macam macam niche sudah ada yang pegang, disini aku berpikir gimana sih cara agar blog aku tuh beda dari yang lain dan aku liat penyampaian di post post aku sebelumnya itu baku banget anjaay

Di post ini dan seterusnya kalian akan ngelihat cara penyampaian tulisanku akan berbeda dari sebelumnya, i hope you still want to read my next article. Jadi yaa aku cuma mau share aja keresahanku soal persaingan di internet ini yang menurut aku wahh gila, dia kok bisa sih ? aku kepengen juga, Pasti butuh modal gede nih, Wah aku gak mungkin bisa kaya dia, dia enak udah ada modal.

Itu semua terus terngiang in my head, bagaimana sih become to a professional blogger ? Dengan modal laptop busuque yang aku punya, yah i dont care kalo gak ada yang baca, yang penting hobby aku tersalurkan


Personal Blogger ? Siap dengan Resiko nya ?


Ngomongin soal personal blogger, itu identik dengan seseorang yang share kesehariannya right ? Gak sembarangan orang mau jadi personal blogger, why ? yaaaa karena gak ngehasilin sama sekali and then basically blogger itu butuh money, buat bayar wifi, domain dan hosting

Dan first time you become to Personal Blogger, lu ga bakal dapetin yang namanya viewer men, kenapa ? ya karena lu gak ada fans anjir. Siapa juga yang mau baca artikel orang yang gak dikenal sama sekali, kalau lu pernah liat raditya dika, dia juga punya blog dan yang baca Banyak, karena dia udah punya modal yaitu famous

Dan lu ? hahahah sama gw juga, paling yang baca ini juga orang gabut yang ngecek story instagram gw buat ngeliat artikel yang ga penting ini hahaha, anyway thanks kalau udah mau baca friends. But kalau kalian bukan dari list instagram gw, mungkin kalian tersesat, teruslah tersesat di blog ini hahaha

Selain itu, personal blogger juga sering share tips yang pernah mereka lakuin, namun dengan penyampaian yang berbeda lah dari blog blog formal lainnya, i hope i can be like that, Kalau kalian mau jadi personal blogger juga, gw saranin sih jangan dijadikan mata pencarian.

Kecuali, lu udah terkenal di instagram or another sosial media like youtube, twitter etc, ya lu bisa jadikan ini sebagai lahan tambahan JIKA lu udah punya followers berlimpah ruah. Personal blogger ini cocok buat dijadikan pekerjaan sampingan, kalau lu gabut gada kerjaan, ya nulis.

Peryoutuban Lebih Menjanjikan


Selain itu, menurut gw orang indonesia itu lebih suka mendengar dan menonton ketimbang membaca, ya gw udah riset juga ke teman dekat, mereka kalau nyari tutorial about something, pasti nyarinya ke youtube. Karena apa ? lebih simple dan mudah dimengerti

Gw juga punya channel gaming yang ga terlalu rame, tapi ini channel yang beda ya dari channel gaming lain, you know ? Channel yang cuma nampilin dia main game, ngeliat dia badword dan menurut aku itu cringe banget. Siapapun juga bisa main game, kalo kata chandraliow REKAM, MAIN, UPLOAD. Lu ga punya skill sama sekali buat editing, dan motivasi lu itu cuma subscriber dan adsense. Gw gak munafik, gw gak bantah itu karena tujuan nya nyari duit.

Tapi saran gw coba bikin channel yang beda gitu, kaya chandraliow contohnya. Gw selalu tertarik ama video video dia, apalagi yang #chandraliowstory, wah itu gila cinematic nyaaa.
Entah kenapa gw jadi tertarik kepengen bikin channel kaya gitu, tapi gatau kapan doain aja yak

Balik lagi ke topik, Artikel ini juga sebenernya saksi awal gw mau bikin Personal blog, walau nama domain udah jadi kaya gini ya gapapa lah, Mungkin bisa jadi karakter yang baik kedepannya, buat kalian yang ingin memulai blogging, cobain gih. Belajar belajar nulis manatau nanti bisa bikin buku yekan hahaha, Mau nunggu apalagi, google udah nyediakan platform GRATIS kaya Youtube dan Blogger.com, masih mau jadi penonton or ikut meramaikan dunia blogger ? itu tergantung masing masing orang

Itulah keresahan yang ada dipikiran gw, mohon maaf nih kalo penyebutan kata "gw" dan "aku" masih bercampur karena, mikir juga tinggal di desa kok ngomongnya gw gw, tapi mau ngomong "aku" takut kasar, jadinya ambigu kan, saranin deh dikomen mau pake kata apa yang cocok ya, thanks see you again.

Oh iya, kalau tertarik dengan blog ini, submit email kamu dilaman paling bawah biar pas nanti update kamu kebagian notif :)
Read more

Cara Mudah Mendownload Status Whatsapp Orang Lain

Whatsapp sudah menjadi bagian penting dari kehidupan, bagaimana tidak setiap orang memiliki smartphone dan hampir setiap smartphone menginstall Whatsapp. Dikarenakan kemudahannya banyak yang lebih tertarik menggunakan Whatsapp seebagai aplikasi chatting ketimbang aplikasi lain.

Whatsapp telah merilis fitur status, yap fitur yang sangat bagus untuk melihat apa kegiatan teman. Banyak juga yang membagikan video video unik dan menghibur di bilah status Whatsapp, dan banyak yang terkendala dalam membagikan status milik teman, okelah jika kalian minta langsung untuk dikirimi video tersebut, Terkadang kita merasa segan untuk meminta langsung, Bagaimana solusinya ?

Aplikasi Download Status Whatsapp dengan Mudah


Whatsapp sampai saat artikel ini ditulis, belum merilis fitur yang bisa mendownload atau membagikan status orang lain, untuk itu kita harus menggunakan aplikasi pihak ketiga, apa itu ? Status Downloader for Whatsapp

Aplikasi ini mungkin sudah banyak yang mengetahuinya, namun ada banyak juga yang masih bingung untuk mendownload Story WA Teman


  • Download terlebih dahulu aplikasinya Disini
  • Setelah terinstal,buka aplikasi nya dan akan terlihat tampilan seperti dibawah ini

  • Klik pada Recent Stories dan pilih Gambar/Video mana yang ingin anda download lalu tekan pada ikon download

  • Untuk melihat hasil download, silahkan pilih bilah Saved, dan selesai anda berhasil mendownload Video status orang tanpa harus meminta langsung

Aplikasi itu akan meminta izin untuk mengakses Whatsapp anda, jadi pilih izinkan. Aplikasi ini juga menampilkan iklan iklan yang menurut saya cukup mengganggu, tapi no problem yang penting video yang diinginkan telah sampai di galeri anda. Semoga bermanfaat
Read more

Cara Mengganti Peluncur (Launcher) di Android

Launcher adalah aplikasi android yang menyediakan berbagai efek perubah tampilan dan menu. Fungsinya adalah mengubah tampilan dan menu android seperti yang anda inginkan. Jika anda ingin menggunakan launcher seperti HP Google Pixel, anda cukup mendownload aplikasi Pixel Launcher tersebut di Playstore

Seperti saya sendiri, bosan dengan tampilan launcher pada Xiaomi Redmi 4X saya, akhirnya saya memutuskan untuk mengganti Peluncur Sistem (Launcher) menjadi Pixel Launcher dan hasilnya membuat saya puas.

Lalu bagaimana jika saya ingin mengganti menjadi Launcher Default Android saya ?
Tenang, hal tersebut juga bisa dilakukan jika anda memang merasa tidak cocok dengan Launcher yang baru


Cara Mengganti Launcher default Pada Android


  • Anda harus mendownload terlebih dahulu Launcher yang diinginkan di Playstore, ada berbagai macam pilihan, silahkan anda pilih sendiri sesuai keinginan masing masing
  • Kemudian masuk ke pengaturan Pada Android anda
  • Pilih di menu Aplikasi Terinstal > Klik ikon titik 3 di kanan atas > Aplikasi awal (Untuk tiap android letak pengaturannya berbeda beda dan Android yang saya pakai adalah Xiaomi)

  •  Akan terlihat tampilan seperti gambar dibawa ini

  • Klik pada menu Peluncur dan kemudian pilih peluncur yang telah anda download sebelumnya dari Playstore

Selesai, anda telah berhasil mengganti Peluncur atau Launcher pada HP Android anda. Nah, jika anda merasa kurang nyaman dan ingin mengganti ke peluncur Bawaan, cukup mengulang cara diatas dan pilih Peluncur Sistem (bawaan) seperti gambar diatas dan Launcher anda akan kembali seperti semula
Read more

Cara Melihat Password WIFI yang Terhubung di HP Xiaomi

Wifi bukanlah hal asing lagi untuk kita, bahkan orang awam sekalipun sudah mengenal wifi. Terkadang, saat meminta Kata Sandi wifi kepada teman, mereka menolak untuk memberitahu dan malah mengetikkan sendiri sandi nya sehingga kita tidak akan tahu Kata Sandi wifi tersebut

Nah, beruntung bagi anda pengguna Xiaomi. Xiaomi memiliki fitur "Berbagi Wifi" yang mana hanya bisa di gunakan untuk sesama pengguna Xiaomi. Jika anda tidak memiliki 2 HP Xiaomi, anda bisa meenggunakan cara berikut yang hanya membutuhkan 1 HP Xiaomi saja


Cara Mudah Mengetahui Password WIFI yang Terhubung di HP Xiaomi


Pertama, anda harus menyiapkan HP Xiaomi yang sudah terhubung di jaringan wifi. Kemudian bukalah pengaturan wifi, dan akan terlihat sejumlah Hotspot. Pada jaringan yang sudah terhubung, ketuk sekali


Setelah muncul kode QR sepeti gambar diatas, Screenshot terlebih dahulu dan pastikan screenshot tersebut tersimpan pada galeri anda.

Kemudian, buka aplikasi pemindai pada menu "Alat" dan akan terlihat seperti gambar dibawah ini


Lalu klik pada kolom yang saya tandai, Kemudian anda akan dibawa menuju Galeri, Pilih screenshot kode QR seperti pada tahap pertama


Dan secara otomatis akan terlihat seperti gambar diatas, sebelum itu Sandi akan tertutup dengan (****). Agar terlihat, ketuk sekali pada kolom SSID dan akan terlihat jelas Password Wifi yang anda incar

Demikianlah artikel ini dibuat untuk edukasi, bukan untuk disalah gunakan. Apabila disalah gunakan itu adalah tanggung jawab pembaca sekalian
Read more

13 Backlink Gratis Berkualitas untuk SEO dan Penunjang Traffik

Backlink bisa dibilang merupakan sebuah penunjang SEO untuk Blog anda, hal ini sudah saya bahas pada artikel Apa itu Optimasi SEO On Page dan Off Page ? Jika anda belum pernah membacanya, silahkan baca terlebih dahulu. Secara, jika SEO pada blog anda sudah terbilang bagus, maka traffick secara perlahan akan ikut meroket

Banyak situs situs yang bisa anda gunakan sebagai backlink ke blog anda, ada yang gratis ada pula yang berbayar. Namun yang akan saya bahas disini adalah yang Gratis nya saja, karena gratis itu nikmat


13 Backlink Gratis dari Berbagai situs dengan DA Tinggi


Sebelumnya, saya akan menjelaskan secara umum bagus untuk apa link link brikut

  • Meningkatkan perayapan dan pengindeksan, yang merupakan kunci utama dari sebuah SEO adalah kecepatan indeex dan perayapan pada blog anda. Bagaimana ingin mendapatkan traffick jika artikel saja belum ter-indeks
  • Mendorong lalu lintas rujukan ke situs Anda, Ini sangat membantu dimana para visitor yang sedang membuka laman (situs yang anda gunakan sebagai backlink) mereka baik dengan sengaja atau tidak akan mengklik link yang menuju blog anda, bisa jadi karena mereka penasaran
  • Membangun Backlink yang sulit untuk ditiru, (terutama jika Anda akan membangun properti ini juga)
  • Branding, untuk dengan mudah mengisi real estate SERP Brand Anda dengan properti media / web milik Anda - yang juga dapat berfungsi sebagai penghalang untuk manajemen reputasi online

1. Linkedin


Linkedin adalah jejaring sosial yang di mana sebagian besar penggunanya adalah profesional yang memiliki latar belakang bisnis. LinkedIn kerap dijadikan media untuk memperkenalkan diri atau bisnis ke calon kolega atau perusahaan dengan tujuan yang beragam

Domain Authority : 100
Link Attribute : No Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Tulis sebuah artikel di Feed Linkedin anda

2. Medium



Medium adalah tempat untuk menulis, Jika pada twitter dibatasi dengan 140 karakter, Maka berbeda dengan medium.com anda dapat menulis lebih panjang untuk menjelaskan sesuatu atau apapun yang ingin anda tulis. Kelebihan medium adalah adanya fitur trending topik, Kolom penulis dan sebagainya.

Domain Authority : 94
Link Attribute : No Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Daftar, kemudian publikasikan tulisan baru anda

3. Steemit



Steemit adalah platform media sosial di mana semua orang dibayar untuk membuat dan mengkurasi konten. Ini memanfaatkan sistem poin digital yang kuat (Steem) untuk imbalan digital

Domain Authority : 74
Link Attribute : No Follow
Cara mendapatkan Backlink : Buat akun (meskipun mungkin diperlukan waktu 1-2 hari untuk mendapatkan akun Anda disetujui), kemudian mulai menulis.

4. Cruchbase



Crunchbase bertujuan untuk menemukan tren industri, investasi, dan berita tentang ratusan ribu perusahaan publik dan swasta secara global. Dari startup hingga Fortune 500, Crunchbase menyediakan platform informasi bisnis yang memasangkan alat dan aplikasi yang kuat untuk tetap kompetitif dan sukses.

Domain Authority : 89
Link Attribute : Do Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Daftarkan akun baru. Buat profil Anda sendiri (atau profil untuk bisnis / perusahaan Anda)

5. About.me



About.me adalah adalah layanan hosting web pribadi yang didirikan bersama oleh Ryan Freitas, Tony Conrad dan Tim Young pada bulan Oktober 2009. Freelancer dan pengusaha menggunakan about.me untuk mengembangkan pemirsa dan mendapatkan lebih banyak klien

Domain Authority : 91
Link Attribute : Do Follow
Cara Mendapatkan Backlink : Daftar akun baru, lalu buat profil pribadi Anda

6. Reddit



Reddit adalah situs web hiburan dan juga berita di mana pengunjung yang dapat membantu dalam bentuk memberikan posting pranala atau teks. Memberi nama lain yang dapat memberikan suara "atas" atau "bawah", yang kemudian akan dihitung untuk memberikan peringkat posting tersebut, yang ditentukan dalam halaman situs web. Namun, di indonesia situs ini di blokir oleh beberapa ISP, tapi anda bisa mengaksesnya melalui VPN

Domain Authority : 99
Link Attribute : Do Follow (untuk posting yang memiliki upvote tinggi)
Cara Memperoleh Backlink : Bergabunglah dan menjadi kontributor aktif di subreddit yang terkait dengan bisnis Anda. Tulis dan bagikan konten bermanfaat yang akan beresonansi dengan baik dengan komunitas subreddit itu.

7. Product Hunt



Product Hunt adalah situs web yang memungkinkan pengguna berbagi dan menemukan produk baru. Situs, yang didirikan oleh Ryan Hoover pada November 2013, didukung oleh Y Combinator.

Domain Authority : 82
Link Attribute : Do Follow (tetapi akun harus menjadi kontributor aktif untuk memiliki halaman profil yang dapat diindeks)
Cara Memperoleh Backlink : Mendaftar dan menjadi anggota aktif komunitas mereka (dengan secara konsisten meningkatkan dan mengomentari produk / layanan yang Anda gunakan atau benar-benar Anda minati).

8. YouTube



Youtube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005

Domain Authority : 100
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Buat Channel Anda sendiri. Youtube adalah properti web Google, jadi memiliki tautan dari akun Youtube aktif dapat membantu membuat situs Anda sering dikunjungi oleh perayap.

9. Facebook



Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat yang diluncurkan pada bulan Februari 2004

Domain Authority : 100
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Buat Halaman Facebook untuk merek Anda, dan bangun komunitas yang kuat di sekitar fanspagee Anda (melalui mempromosikan konten yang bermanfaat secara organik atau bahkan melalui saluran berbayar). Memiliki komunitas / laman Facebook yang solid untuk mendukung inisiatif pemasaran digital merek Anda dapat membantu mendorong lalu lintas sosial yang besar ke situs web Anda (terutama ketika selesai dengan benar). Saat itulah properti khusus ini menjadi sumber tautan yang sulit untuk ditiru bagi pesaing Anda.

10. Twitter



Twitter adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet).

Domain Authority : 100
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Google telah menampilkan tweet (halaman lebih dalam dari Twitter) pada hasil pencarian mereka sejak 2015, yang berarti raksasa mesin pencari sering mengunjungi situs ini dalam hal merayapi dan mengindeks. Mempromosikan halaman / konten yang baru diterbitkan di situs Anda pada platform sosial ini dapat membantu mempercepat pengindeksan mereka (dan menghasilkan lalu lintas juga, setelah Anda membangun basis berikut yang lebih kuat).

11. Google My Business & Google Plus



Google My Business adalah salah satu platform yang disediakan oleh Google dimana platform ini terintegrasi dengan Google Plus untuk memaksimalkan potensi bisnis teman-teman.

Google Plus adalah website jejaring sosial buatan Google

Domain Authority : 100
Link Attribute : DoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Dua properti web dari Google yang dapat membantu situs Anda secara teratur dirayapi dan diindeks ulang. GMB juga dapat membantu meningkatkan visibilitas pencarian situs Anda ke pencari lokal

12. Slideshare



Slideshare adalah website berbagi slide presentasi online terbesar di dunia.Salah satu cara termudah untuk meningkatkan kemampuan Anda membuat slide presentasi yang lebih baik dan menarik adalah dengan belajar dari presentasi hebat di SlideShare

Domain Authority : 96
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Konversikan konten situs Anda yang terbaik ke dalam dek slide dan unggah ke Slideshare (tautan dalam presentasi dapat diklik). Dapat membantu Anda mendapatkan banyak eksposur dari pengguna aktif komunitas mereka (dan lalu lintas juga).

13. Quora


Quora adalah situs pertukaran pengetahuan yang didirikan pada Juni 2009 dan diluncurkan pada tahap beta privat di bulan Desember 2009. Situs ini mulai dibuka untuk umum pada 21 Juni 2010

Domain Authority : 90
Link Attribute : NoFollow
Cara Memperoleh Backlink : Temukan pertanyaan dari pengguna Quora bahwa Anda benar-benar dapat memberikan jawaban / solusi yang berharga. Bertujuan untuk mendapatkan lebih banyak jawaban atas jawaban Anda untuk mendapatkan lebih banyak klik pada tautan Anda.

Itulah daftar ke 13 Backlink gratis dari situs situs dengan kualitas yang baik dimata mesin pencari. Oh iya, saya juga sedang memberikan backlink backlink gratis kepada para rekan blogger sekalian Jika memang tertarik, baca ketentuan dibawah ini

Backlink DoFollow Gratis dari JeJakMastah.com


Mungkin sebagian orang ada juga yang belum mengenal blog saya ini, karena tergolong sepi hehe. Untuk itu akan saya jelaskan sedikit tentang blog ini

Jejakmastah adalah sebuah website yang memberikan tips, tutorial dan informasi mengenai internet marketing, teknologi, adsense, komputer dan Android.

Lalu bagaimana cara mendapatkan backlink dari blog saya ?
Cara nya cukup mudah, silahkan tulis sebuah artikel bebas (sesuai dengan niche blog saya), yang mana setiap artikel minimal berisi 350 kata, harus memiliki gambar. Setiap artikel akan saya cek terlebih dahulu plagiarism nya, jika memang benar artikel yang anda buat adalah Ori, Maka akan di publish dan saya sertakan sebuah link aktif (DoFollow) menuju link anda. Teruntuk gambar juga dilarang mencomot dari google

Lalu berapakah Domain Authority blog ini ?


Gambar diatas adalah hasil pengecekan di seoreeviewtools, memang masih sedikit, tapi bagi anda yang memang tertarik, silahkan kirimkan artikel anda ke kolom contact pada bagian paling bawah laman (Scroll paling bawah) terdapat sebuah box bertuliskan "contact", dan jangan lupa cantumkan url anda pada saat pengiriman artikel. Sekian dari saya, terimakasih
Read more

Cara Mengatasi dan Mengaktifkan Ads.txt di Blogger

Belakangan ini, Adsense sudah mulai menerapkan ads.txt bagi web yang dimonetize menggunakan platform blogger. Sebelumnya ketahuilah terlebih dahulu apa itu Ads.txt

Misi dari proyek ads.txt sederhana: Meningkatkan transparansi dalam ekosistem periklanan terprogram. Ads.txt adalah singkatan dari Authorized Digital Sellers dan merupakan metode yang sederhana, fleksibel dan aman yang dapat digunakan oleh penerbit dan distributor untuk mengumumkan secara publik perusahaan yang mereka otorisasi untuk menjual inventaris digital mereka


Mengatasi Masalah ads.txt di Blogger


Penggunaan ads.txt tidak bersifat wajib, namun sangat disarankan. File ads.txt dapat membantu Anda melindungi merek dari inventaris palsu, yang sengaja diberi label yang salah sebagai berasal dari domain, aplikasi, atau video tertentu. Mendeklarasikan penjual resmi dapat membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang mungkin mengarah ke inventaris palsu.


Jika memang anda mendapat peringatan untuk memasang ads.txt, anda akan melihat warning seperti gambar diatas di akun Google Adsense anda. jika memang benar klik action maka akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini


1. Untuk mengatasinya, silahkan Copy terlebih dahulu kode yang tertera seperti gambar diatas, yang saya sensor tersebut adalah ID Penayang akun saya, Nantinya pasti berbeda dengan milik anda

2. Masuk ke Dashboard Blogger, Kemudian pada menu Preferensi penelusuran akan terlihat pengaturan ads.txt seperti gambar dibawah ini





3. Klik edit lalu pilih aktifkan dan pastekan kode sebelumnya anda copy pada dashboard adsense anda, Kemudian klik simpan perubahan


Oh iya, jika anda memiliki Banyak ID Penayang atau Banyak akun Google Adsense, anda tidak perlu khawatir. Anda bisa memasukkan seluruh ID dalam 1 blog, caranya cukup mudah Pisahkan saja 1 Baris 1 ID Penayang seperti gambar diatas

Itulah sedikit tips mengatasi dan Mengaktifkan Ads.txt di blogger, Semoga bermanfaat
Read more

Script Autolike Fanspage Facebook untuk Blogger dan Wordpress

Hampir seluruh website dan blog memiliki fanspage facebook masing masing, ini sangat berguna bagi para publisher dalam menjangkau visitornya. Namun kadang, terkendala dengan visitor yang tidak mau like atau mengikuti fanspage tersebut karena beberapa faktor. Mulai dari malas, hingga takut wall dipenuhi dengan postingan fanspage tersebut


Adapun dari faktor internalnya adalah penempatan banner fanspage yang tidak terlihat menjadi kunci utama masalah yang dihadapi oleh para blogger. Tapi tenang, saya akan membagikan script autolike facebook yang akan mengkonversi seluruh visitor anda menjadi likers fanspage

Bagaimana Cara Kerja Script ini ?


Jika anda bertanya bagaimana sih cara kerja script ini ?
Script ini akan megkonversi setiap visitor anda menjadi otomatis meng-like fanspage yang terhubung.
Lebih jelasnya, script ini akan bekerja jika visitor mengklik dilaman website yang anda pasangi script, dimanapun visitor mengklik, akan tetap ter-like

Namun dengan 1 syarat, yaitu pada browser yang digunakan oleh visitor sudah ter-login akun facebook mereka masing masing.
Lantas kalau belum login gimana ?
Akan muncul sebuah pop up laman login facebook
Kalau begitu visitor akan terganggu dong ?
Menurut saya sih nggak, karena bisa di close dengan mudah popup tersebut, kemudian pada saat klik kedua, tidak akan kembali menampilkan jendela login facebook. Jadi hanya berlaku pada klik pertama

Cara Memasang Script Autolike Facebook di Wordpress dan Blogger


Script ini bisa digunakan untuk blog anda yang berplatform wordpress maupun blogger, jadi walau caranya sedikit beda, tetapi intinya sama saja. Download Script nya terlebih dahulu disini. Kemudian edit file tersebut dan ganti tulisan "jejakmastah" (tanpa petik dua) dengan username fanspage facebook anda

Memasang Script di Blogger


  1. Masuk ke dashboard blogger terlebih dahulu
  2. Klik menu template kemudian edit html
  3. Pastekan script teersebut tepat diatas kode </body>


Memasang Script di Wordpress


  1. Masuk ke dashboard wordpress anda (Wordpress self-hosted)
  2. Pilih menu apperance dan pilih editor
  3. Kemudian carilah file yang menurut anda terdapat kode </body> (Biasanya ada di footer.php)
  4. Pastekan kode teersebut diatas kode </body>


Selesai, tinggal anda akan melihat notifikasi orang orang baru yang nge-like fanspage anda. Memang sih cara seperti terbilang agak kotor, namun terkadang visitor yang sering mampir pastinya tidak keberatan agar mengetahui update terbaru dari blog anda
Read more

Berikut 7 Aplikasi VPN Gratis untuk Android Terbaik

Sebelum mengulas lebih jauh daftar VPN Gratis untuk android, alangkah baiknya memahami terlebih dahulu apa itu VPN. Karena banyak yang salah sangka bahwa aplikasi aplikasi VPN merupakan aplikasi untuk internet tanpa kuota, padahal tidak begitu

VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network yang merupakan Jaringan aman antara dua perangkat atau lebih. VPN digunakan untuk melindungi lalu lintas web pribadi dari peeping, interupsi, dan penyensoran.
Umumnya, di indonesia VPN lebih banyak digunakan untuk dapat mengakses situs situs yang diblokir oleh pemerintah seperti situs porno, judi, dan pembajakan

Berikut Daftar Aplikasi VPN Gratis untuk Android Terbaik



Banyak aplikasi aplikasi VPN di Playstore, namun ada yang berbayar ada juga yang gratis. Jika anda memang sangat membutuhkan VPN dalam kegiatan sehari hari, apa salahnya membeli, Ada harga ada rupa

1. Turbo VPN



Turbo VPN mungkin sudah lama dikenal bagi sebagian orang, Aplikasi yang satu ini memberikan fitur GRATIS yang Unlimited atau seumur hidup. Bagi anda yang memang tidak ingin merogoh koceek, anda bisa mencoba aplikasi yang satu ini

Namun, untuk pemilihan server negara mana, anda tidak dapat memilih server dari negara mana yang ingin digunakan, karena akan dipilih secara random. Aplikasi ini juga berisi iklan yang menurut saya masih wajar dan tidak mengganggu

Cara menggunakan nya sangatlah mudah, install terlebih dahulu VPN nya dari Playstore, kemudian buka dan langsung klik "Tap to Connect" dan Mulailah berselancar

2. VPN Master (FREE)



VPN Master (FREE) Merupakan rekomendasi kedua dari saya, sama seperti VPN pada umumnya, VPN Master (FREE) ini memberikan fitur gratis untuk penggunanya. Pada saat pertama anda membuka aplikasi ini, anda hanya diberi batas 1 negara (Biasanya United State), Jika anda ingin menggunakan server dari negara lain, anda harus memberikan rating bintang 5 di playstore.Walaupun cukup memaksa, aplikasi ini cukup bagus menurut saya

Untuk menggunakan aplikasi ini, anda tidak perlu mendaftar. Cukup install dari playstore kemudian langsung connect saja ke negara yang diinginkan

3. Tunnel Bear VPN



Tunnel Bear VPN adalah aplikasi gratis selanjutnya yang memungkinkan pengguna untuk mengakses VPN tanpa harus membayar sedikitpun. Selain itu, anda dapat menggunakan server dari banyak negara yang disediakan oleh pengembang.

Untuk menggunakan aplikasi ini, install terlebih dahulu melalui Playstore, kemudian buka aplikasinya. Pertama anda diharuskan untuk mendaftar melalui email, kemudian mengkonfirmasi link yang akan dikirimkan ke inbox email anda agar akun diaktifkan. Setelah akun diaktifkan barulah anda bebas menggunakan vpn dari berbagai negara tersebut

4. Opera Free VPN - Unlimited VPN (Beta)



Opera Free VPN juga tak kalah bagusnya dengan beberapa daftar diatas, sebab aplikasi ini sudah dilengkapi dengan "Block Ad Tracker" atau Blokir iklan pelacak yang sangat mengganggu. Cukup install dan kemudian tinggal gunakan sebagaimana mestinya. Aplikasi ini sudah terinstall lebih dari 5 Juta kali dan mendapat review positif dari para penggunanya

5. Hotspot Shield Free VPN Proxy & Wi-Fi Security



Hotspot Shield sudah didownload lebih dari 50 juta kali dan memiliki 500 Juta pengguna baik android maupun platform lain. Namun yang membedakannya adalah, Hotspot shield ini hanya memberikan fitur gratis yang terbatas yaitu 7 Hari masa trial. Selanjutnya akun Google anda akan dipotong secara otomatis setelah masa trial habis

Bagi anda yang ingin keamanan lebih, anda tentu tidak masalah membayar lebih karena hotspot shield adalah VPN yang mengoperasikan server dan jaringannya sendiri. Selain itu mereka memiliki lebih dari 2000 Server milik sendiri di 22 negara di dunia

6. Hola Free VPN



Hola Free VPN menurut saya lebih ke browser seperti mozilla, UC, Safari dsb. Namun dilengkapi dengan VPN yang membuat Hola Free VPN tampil beda dari aplikasi lainnya. Selain itu anda juga dapat mengakses semua situs web yang diblokir

Anda bisa menggunakan VPN ini tanpa harus mendaftar, karena bagi sebagian orang mendaftar itu merupakan hal yang menyusahkan termasuk bagi saya pribadi. Saya sangat merekomendasikan aplikasi ini untuk anda karena tersedia lebih dari puluhan server dari berbagai negara yang bisa anda pakai secara gratis

7. HMA ! VPN Proxy & Wifi Security



Hide My Ass (HMA) adalah aplikasi VPN yang sudah lama dikenal, aplikasi ini memiliki akses yang cepat pada setiap servernya, HMA ini tidak hanya bisa digunakan pada android, Jika anda memiliki Smart TV, Komputer dan Game konsole, anda bisa menggunakan akun HMA ini di smua platform yang anda miliki

Dalam penggunaaanya, anda diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu, kemudian akan diberikan trial selama 7 hari. Setelah masa trial habis, anda harus membayar kepada pengembang. Namun uniknya adalah akun HMA VPN ini dapat digunakan pada 5 perangkat sekaligus secara bersamaan dengan 1 akun. Sangat menarik bukan, anda bisa saja patungan tiap bulannya dengan teman anda

Dari daftar diatas, VPN manakah yang membuat anda jatuh hati ? silahkan pilih sendiri dan sesuaikan dengan kebutuhan anda. Semoga bermanfaat
Read more

Cara Memasang Kode Google Analytics di Wordpress


Google analytics merupakan sebuah aplikasi gratis dari gogle yang biasa di gunakan untuk memantau traffick pada blog maupun aplikasi yang anda handle dengan kode tracking. Untuk mendaftarkan situs anda pada google analytics, anda harus memiliki yang namanya email google, cara mendaftar nya sangatlah mudah apalagi jika di daftarkan melalui android


Saya rasa anda semua sudah pasti memiliki akun google tersebut, sekarang saat nya mendaftarkan properti (blog) anda di google analytics

berbeda dengan blogger yang hanya memiliki satu file template,wordpress memiliki banyak file pada setiap tema yakni kurang lebih 6-9 bagian yang terdiri dari header, body, 404, footer, css dan masih banyak lagi. Terlebih wordpress hanya menggunakan file berjenis .php yang berbeda dengan blogger yang template nya berjenis .xlm

Mendaftarkan Blog Ke Google Analytics



  1. Masuk ke analytics.google.com kemudian pilih sign up for google analytics lalu masukkan email dan password google anda

  2. pada tahap ini, pilih tambahkan properti kemudian masukkan Judul blog anda dan domain blog anda

  3. pada table admin, pilih info pelacakan

  4. akan terlihat id dan kode script Tracking anda pada dashboard admin google analytics

sampai disitu, anda sudah berhasil mendaftarkan blog anda ke google analytics, sekarang saatnya untuk memasang kode tracking yang di berikan pada blog wordpress anda

Memasang Kode Tracking di Wordpress



  1. Masuk ke dashboard wordpress anda dengan mengakses http://domainanda.com/wp-admin lalu masukkan nama pengguna dan password

  2. buka tab google analytics, copy terlebih dahulu kode ke notepad anda

  3. buka kembali tab wordpress dan pilih tampilan > penyunting > pilih bagian header.php

  4. cari kode </head> lalu pastekan kode analytics yang ada di notepad tepat di atas kode </head>

  5. klik simpan

jika anda mencoba untuk melihat visitor pada saat sebelum memasang kode tracking, pastinya tidak bisa karena sebelumnya belum di kumpulkan data data situs anda di google analytics

perlu di ketahui, jika anda langsung memantau visitor sesaat setelah memasang analytics, juga belum memunculkan apapun oleh karena itu di butuhkan waktu kurang lebih 1-4 jam agar kode tracking bekerja dengan benar
Read more